31 мар. 2020 г.

Приготовляя наши сердца к Пасхе: Великий Пост. День 24

Сегодня я хочу поразмышлять вместе с вами, друзья, на тему Грех.

«Один проповедник путешествовал в недавно образовавшейся Америке из города в город, проповедуя Благую весть. Было засвидетельствовано, что когда он приближался к окраине очередного города, он останавливался и говорил: "Я чувствую запах ада!" Если бы мы имели такую чувствительность, разве мир не пах бы для нас, как ад?» - пишет Тимоти Уолтон.

Очень актуальный вопрос для наших дней, не так ли, друзья? Скорее всего, эти слова прозвучат сегодня совершенно чуждо для многих людей, живущих в мире. Однако, этот странный запах пропитывает весь мир, в котором мы живем, из-за последствий греха Адама и Евы.

В 23 дне наших размышлений о приближающей Пасхе, мы сделали вывод о том, что

  • любая болезнь является следствием греха и началом смерти
  • грех вошел в мир через одного человека Адама, а с грехом пришла и смерть. Таким образом, все люди на земле стали смертными, потому что «в нем [в Адаме] все согрешили.» (Рим. 5:12)
Слово Божье говорит:
«Плата за грех - смерть, благодатный же дар Божий - вечная жизнь во Христе Иисусе, Господе нашем.» (К Римлянам 6:23 RSP)
А что Вы думаете о грехе, мой дорогой друг? У людей есть самые разные «творческие подходы» к греху:
  • кто-то отрицает грех как таковой;
  • кто-то его минимизирует;
  • кто-то его оправдывает;
  • а кто-то обвиняет других за свои грехи.
И вообще: что такое грех? Почему грех греховен? Кто говорит, что грех является грехом?

Слово «грех» - αμαρτία (гамартИа) - имеет следующие значения: «грех, прегрешение, преступление, провинность, проступок, греховность».

Само называние греха грехом предполагает определенный стандарт.
Например, если полицейский останавливает водителя за превышение скорости, это означает, что существует официальный государственный стандарт, ПДД, устанавливающий ограничение скорости, и что водитель его нарушил, а значит совершил беззаконие, грех, преступление.
У Господа также есть Свой «стандарт». 
Слово Божье, Библия, утверждает, что грех - это непослушание Богу. Это намного отличается от того, как мы привыкли думать, друзья, не так ли?

Мне часто приходится слышать от людей, особенно во время нашего уличного служения, такие слова: «я никого не убил» или «я ничего не украл» или «я стараюсь всем помогать» и т.п. В своё время именно так говорила и я.
Это все очень хорошо и достойно уважения! Однако все выше перечисленные фразы, как и разнообразные болезни, являются всего лишь последствием греха. Однако, когда спросишь таких людей послушны ли они Богу, имеют ли мир с Богом и знают ли Его волю для своей жизни... в ответ бывает тишина или непонимание.

Через Своего пророка Господь Бог говорил к ослушавшемуся Его повелений царю (и говорит сейчас к каждому из нас):

«Что более приятно Господу: всесожжения и жертвы или послушание Его слову? Повиновение лучше жертвы, и послушание лучше бараньего жира.
Непокорность - такой же грех, как колдовство, а противление и своеволие равносильны идолопоклонству...». (1 Царств 15:22-23 RSP)
«Кто согрешает, тот творит беззаконие, потому что грех – это беззаконие.» (1 Иоанна 3:4 НРП) 
«Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.» (Послание к Римлянам 6:23 SYNO)
Библия говорит, что возмездие за грех - смерть. Грех ведет к смерти. Когда в Эдемском саду Адам и Ева заговорили со змеем*, ослушались Бога и согрешили, преступив Его повеление (Бытие, 3 глава) смерть пришла в их жизнь. Конечно, они не упали замертво, как только они вкусили от запретного плода, но две вещи произошли с ними моментально:
  • Семя физической смерти было посажено в них. Два совершенных человека, созданных быть вечно молодыми, начали стареть и, в конце концов, должны были умереть.
  • Они также умерли и духовно. Умерли их близкие, дружеские отношения с Господом.
Грех сразу же произвёл в их жизни вещи, чуждые Богу: стыд, чувство, вины, страх, обвинение и так далее.
Грех, как огромная мурованная стена разделил человека с Творцом, по образу и подобию Которого он был сотворён. Слава Божья отошла, они стали лишены ее:
«Ведь все согрешили, и все лишились Божьей славы...» (Римлянам 3:23 НРП)
В третье главе Книги Бытие, мы обнаруживаем, что Адам и Ева прячутся от Бога в кустах. И хотя тогда они еще не понимали, их единственная надежда заключалась в том, что Бог совершит нечто, дабы спасти их и вернуть к здоровым отношениям с Собой.
Дважды в этой главе Господь Бог провозгласил Благую, Радостную, Добрую Весть для человека, возвестил путь победы для Своего любимого творения. Бог провозгласил приход Иисуса Христа, Спасителя и Господа (Бытие 3:15, 21).

Господь Иисус и совершил именно это в послушании Своему Отцу: умер на кресте за мои и Ваши грехи и воскрес для нашего с Вами оправдания!

«все получают оправдание даром, по благодати, через искупление, совершенное Иисусом Христом.
Бог сделал Его жертвой умилостивления в крови Его для всех, кто верит. Бог пожелал проявить Свою справедливость, простив грехи, совершенные в прежние века.
Он долго терпел, чтобы сейчас, в наше время, показать Свою праведность. Он Сам праведен и оправдывает того, кто верит в Иисуса.» (Римлянам 3:24-26 НРП)
Дорогие друзья! Сейчас, по великой любви Бога к каждому из людей, нам дано время, чтобы задуматься серьезно о своих отношениях с Создателем и Творцом всего видимого и невидимого.
Пусть карантин пойдёт каждому из нас на пользу «ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.» (Книга пророка Осии 4:1 SYNO)

Бог говорит через пророка Исаию: «Когда Твой суд свершится на земле, все люди научатся праведной жизни.» (Исаия 26:9 RSP)

Давайте же научимся от Иисуса Христа, Который будучи кроток и смирен сердцем, был послушен Богу-Отцу до крестной смерти за каждого из нас.
Если Вы не задумывались раньше о том, что такое грех, не знали, как можно освободиться от греха и ещё не обрели мир с Богом, то давайте кратко помолимся вместе:

Небесный Отец! Спасибо тебе, что благодаря послушанию, смерти и воскресению Иисуса Христа, я могу обрести прощение всех своих грехов, свободу и мир с Тобой! Верю всем сердцем и принимаю жертву Иисуса Христа, как великую Святыню.

Прошу Тебя прости мне все мои грехи, очисти меня и мою совесть. Не хочу больше, чтобы от меня исходил «запах ада». Сотвори во мне новое, полное раскаяния сердце! Будь моим Господом и Спасителем!

Будь моим надежным щитом и крепкой башней! Поселись во мне Своим Святым Духом и помоги мне следовать за Тобой и больше не бояться ничего! Пусть только святой страх Божий, который влечёт к Тебе и помогает обрести истинную мудрость.

Благодарю Тебя! Теперь Ты - мой Господь, мой Спаситель и Целитель, мой Защитник и самая большая награда. Во имя Господа Иисуса Христа, Аминь.

*сатана - διάβολος (ивр.) - диавол, клеветник, злословящий; Σατανας (сатанАс) (греч.) - обвинитель

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мир Вам! Благодарю за Ваш отзыв. Да благословит Вас Господь.