13 мар. 2020 г.

Приготовляя наши сердца к Пасхе: Великий Пост. День 12

Дорогие друзья, вчера мы с вами немножечко коснулись темы трудных обстоятельств в наших жизнях и сделали некоторые выводы:
  • испытания (трудные обстоятельства) были, есть и будут, пока мы живем на этой земле;
  • Господь любит нас и во время испытаний помогает нам научиться жить в победе;
  • проходя через все жизненные невзгоды и испытания, мы обретаем силу, учимся любить, верить, доверять, достигать и побеждать;
  • во всех этих сражениях мы не одиноки – с нами могущественный Дух Святой!

Сегодня мне хочется продолжить эту тему, возможно более практично, в свете нынешней ситуации с коронавирусом, как испытанием-2020 для человечества.
Но для начала, конечно, Слово Божье. Для примера мы почитаем об одном испытании, которое произошло в жизни апостола Петра. Записана эта история в Евангелии от Матфея 14:23-33 (НРП):

«…когда народ разошелся, Иисус поднялся на гору один помолиться. Наступил вечер, и Иисус оставался на горе. Тем временем лодка была уже далеко от берега. Ее били волны, так как дул встречный ветер.
В четвертую ночную стражу, перед рассветом, Иисус пошел к ученикам, ступая по озеру. Но ученики, увидев Его идущим по воде, очень испугались.
– Это призрак! – закричали они от страха.
Но Иисус сразу же заговорил с ними:
– Успокойтесь, это Я, не бойтесь.
– Господи, если это Ты, – сказал тогда Петр, – то повели мне прийти к Тебе по воде.
– Иди, – сказал Иисус.
Петр вышел из лодки и пошел по воде к Иисусу. Но, увидев, как сильно дует ветер, он испугался и, начав тонуть, закричал:
– Господи, спаси меня!
Иисус тотчас протянул руку и поддержал его.
– Маловерный, – сказал Он, – зачем же ты стал сомневаться?
Когда они вошли в лодку, ветер утих. Все, кто был в лодке, поклонились Ему.
– Ты – действительно Сын Божий, – сказали они.»

Вот какое серьезное испытание довелось пройти Петру, ученику Господа Иисуса! Он ходил по воде! С кем-нибудь из вас такое случалось?
Если читать, что было накануне, то мы узнаем, что перед этим Господь Иисус учил огромное количество людей и, сострадая их голоду, совершил чудо: пятью хлебами и двумя рыбками Он накормил пять тысяч мужчин, не считая женщин и детей. После сего было собрано еще двенадцать полных корзин остатков пищи.

И вот, после этого, Иисус ушел на гору молиться, а на море «совершенно случайно» поднимается сильный ветер и буря начинает волнами заливать лодку с учениками, которые несколько часов назад были свидетелями того, что нет ничего невозможного для Бога.
Петр, по слову Господа, вышел из лодки и пошел по воде, неотрывно глядя на Него, творящего чудеса великие!
Но тут в Петре просыпается рыбак и разум уже идущего по воде Петра говорит: «Петр! Что ты себе думаешь?! Разве ты не знаешь, что человеку невозможно ходить по воде?!»
Рыбак в Петре берет под контроль его мысли, его сердце и Пётр переводит свой взгляд с Иисуса Христа на обстоятельства.
Теперь он видит как сильно дует ветер, какой сильный шторм на море.
Теперь он видит себя, стоящим на воде посреди моря, начинается паника и приходит страх, вследствие чего он начинает тонуть.

О, Пётр! Почему же ты отвёл свой взгляд от Истины, от Того, кто Своей любовью освобождает от всякого страха?!
Зачем ты позволил воспоминанию о том, кем ты когда-то был, увести тебя от будущности, которая приготовлена тебе Господом?!
Ведь Бог хочет, чтоб ты стал тем, кем ты еще никогда не был раньше!

Дорогие друзья, а разве мы с вами не поступаем часто именно так?! Разве мы своими словами и поступками, противоречащими Слову и воле Божьей, не отдаляем от себя приготовленное Богом?
Главное, что у нас всегда находится безапелляционный аргумент: «Но ведь Бог дал нам мудрость!» Не хочу никого, из говорящих так, обидеть, но написано:

«... мудрость этого мира – глупость в глазах Божьих. Написано: «Он ловит мудрых на их же хитрость», и еще: «Господь знает, что помыслы мудрого – всего лишь суета».» (1 Коринфянам 3:19-20 НРП)
А начало истинной мудрости – это влекущий к Нему «страх перед Господом. Разумны те, кто исполняет Его наставления..» (Псалтирь 110:10 НРП)
Наше образование, знания, жизненный опыт, средства массовой информации, «авторитетные люди», - все это пытается пленить наш разум и наше сердце, особенно во времена испытаний. Если мы позволим нашему прошлому завладеть нами, - это очень опасно для нас!
Ни один человек не сможет достичь поставленной цели, если его голова повёрнута назад. Мы не можем одновременно идти вперёд и назад - нужно определиться! Потому не обманывайте самих себя.
«Если кто из вас думает, что по представлениям этого мира он мудр, то ему надо стать «глупым», чтобы быть мудрым на самом деле.» (1 Коринфянам 3:18 НРП)
Друзья, наше будущее не находится в нашем прошлом! Если человек рождается от Духа, он должен поступать по Духу! Если Вы - человек, рождённый от Бога, то Вы соединены с Ним и все Его - теперь Ваше! Он - теперь Ваша радость и Он - теперь Ваша жизнь!
«Тот, Кто не пожалел Своего Сына, но отдал Его за всех нас, разве не дарует с Ним и всего остального?» (Римлянам 8:32 НРП)
Возлюбленные друзья! Теперь, как я и обещала, несколько слов о панике, которая нагнетается изо всех сил по поводу коронавируса. В связи с ней, моя лента мощно запестрела 90 псалмом (его ещё называют «защитный псалом»).
Это - потрясающий псалом, написанный Давидом, мужем по сердцу Божьему, движимым Духом Святым. Хочу обратить внимание уповающих на защиту «буквы», что псалом содержит 16 стихов, из которых в трех последних стишках «Господь говорит:
«Сохраню его, потому что он любит Меня, защищу его, потому что он знает Мое имя.
Когда воззовет ко Мне, Я отвечу: в беде буду с ним, избавлю его и прославлю.
Насыщу его долголетием и явлю ему Мое спасение». (Псалтирь 90:14-16 НРП)
Наш Господь обещает сохранить, защитить, избавить, прославить, даровать долгие годы жизни и спасти конкретно названную категорию людей. Сюда входят те, кто
  • любит Бога,
  • знают Его Имя,
  • имеют с Ним личное общение (они взывают, а Он отвечает).

Именно таким людям Господь Бог дал обетование и предупредил своих детей о том, что в последнее время будет огромное количество катаклизмов, среди них - войны, голод и всевозможные болезни.
Предупредил для того, чтобы мы не боялись, потому что страх превращает нас в побежденных.

«Смотрите, Я предсказал вам наперед. ... Поэтому бодрствуйте» (Матфея 24:25, 42 НРП)
Какой же выбор сделаете Вы, мой дорогой брат и сестра? На кого будете смотреть и чьим словам верить?
Выберете доверять Господу от всего сердца или полагаться на собственный разум?!
Познавать Его во всех своих путях, исполняя Его слова (в том числе и по отношению к своим телам, которые есть «храм живущего в них Святого Духа»), чтобы Ваш путь был прям?
Или будете мудрецом в своих глазах?

Предлагаю Вам выбрать Господа и Вы избежите зла. Это принесет здоровье Вашему телу и укрепит Ваши кости.

Наша любовь к Иисусу выражается в том, что мы исполняем Его заповеди, 
слушаемся Его Слова и доверяем Ему. 
Ведь без веры Богу угодить невозможно. Доверяя Ему сможем идти по воде и не потонем.

Благодарю каждого, кто дочитал до конца, друзья. Благословляю Вас Именем Господа Иисуса Христа на правильный выбор.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мир Вам! Благодарю за Ваш отзыв. Да благословит Вас Господь.