7 мар. 2020 г.

Приготовляя наши сердца к Пасхе: Великий Пост. День 8

Ну вот, мои дорогие друзья, с Божьей помощью, мы с вами уже прошли первые 7 дней 40-дневного поста.
Сегодня мне пришло на сердце вновь немного поговорить о самом Великом посте
-во-первых, чтобы сверить наши мотивы, а 
-во-вторых, ради тех, кто не читал предисловие к этому 40-дневному посту.
Сегодняшний день я бы назвала так:
Смирение или Пустая жертва?
Ежегодный период поста является сложностью для многих. Отвержение себя, своих пристрастий и привычек, даже и на короткое время, в культуре этого мира «я-мне-мое» или «хочу-это-сейчас» кажется непременно архаичным. 

Как мы уже знаем, самое главное в Великом посте - это 

  • намеренная, упорная работа над своим сердцем, 
  • поиск Господа через чтение Библии и молитву,
  • глубокое осознание Божьей любви и укоренение в ней,
  • глубокое осознание жертвы Господа нашего Иисуса Христа и покаяние, что означает изменение образа жизни. 
Если сместить приоритеты с этих главных целей, то существует риск стать на путь своих собственных лучших намерений и тогда наш пост превращается в пустую жертву
Во время поста от какой-либо еды или технологий (чего угодно, что захватывает наши сердца и угрожает занять место, которое должен занимать только Бог) мы можем быть искушаемы чувством гордости или высокомерия о своей «жертве» и тогда вновь появляется угроза «пустой жертвы».
Именно то, что мы отвергаем, иногда так громко кричит внутри нас, что вместо того, чтобы фокусироваться на Иисусе Христе, наше внимание может быть опасно привлечено именно тем, от чего мы добровольно отказались. 

Пишу об этом намеренно, чтобы предупредить вас: 

 даже если вдруг с Вами это присходит, не сдавайтесь! несмотря на это, практика Поста остается очень ценной дисциплиной.
Культура этого мира непрестанно прославляет «удовольствия», глубоко склоняясь перед всеми «прелестными предложениями» и если только мы позволим ей победить себя, то постепенно становимся менее восприимчивыми к нашим реальным нуждам, в наших жизнях.
 Пост (в оговоренном нами понимании) поможет нам бороться с этими ложными «удовольствиями», когда мы твёрдо решим узнать Того, Кто единственный есть Источник настоящей жизни и радости. 
Друзья! Господь говорит: 
«Не одним хлебом живет человек, но и каждым словом, исходящим из уст Божьих» (Матфея 4:4 НРП).
Поверите ли Вы Его Словам?
 Пост бросает нам вызов дать честные ответы на многие вопросы своей души. Он приглашает нас добровольно выпрыгнуть из «колеса» своих бесконечных потребностей и пережить воздержание от продолжительно бессмысленного потворства своим «нуждам».
 Пост - это прекрасная возможность отдать господство духу и повелеть своей душе: 
«Душа моя, славь Господа! Прославь и возблагодари Господа, душа моя, и вся сущность моя — святое имя Его. Прославь и возблагодари Господа, душа моя, и не забывай всех благодеяний Его» (Псалтырь 102:1-2 BTI).

Друзья! Часто то, что нам предлагают, как ценность, снаружи может выглядеть приятно, но внутри может быть пустота, разруха и бессмысленность. 

  Сила любви Господа нашего Иисуса Христа и реальность Его жертвы - это то, что способно изменить наши сердца, подарить надежду, наполнить смыслом и подарить, открыть в нас, новое дыхание!    Это - глоток живительной влаги в пустоте наших дней, всплеск прохладной воды на наши уставшие лица, глоток свежего воздуха для задыхающегося. 
Молюсь о каждом из вас, мои дорогие читатели.
Пусть Господь благословит Вас и оставшиеся 34 дня Великого поста будут временем изменения ценностей этого мира в пользу ценностей Царства Божьего. Пусть каждый из Вас вкусит и узнает КАК благ Господь! 
Пусть Божья любовь пленит Вас и заполнит любую пустоту Вашей души и вытеснит всякую боль и всякий страх. Во имя Иисуса Христа, Аминь


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мир Вам! Благодарю за Ваш отзыв. Да благословит Вас Господь.