23 апр. 2022 г.

Иисус пленил плен!

Сегодня день, который в народе называют Великая суббота. Ещё это «день тишины»…

Тишина не потому, что в этот день не принято говорить или что-то подобное. Просто Евангелия ничего не говорят об этом дне и в остальных Писаниях практически нет записей о происходящем в этот день. Тишина…

Но если в субботу, по смерти Господа Иисуса Христа, на земле была тишина, то в духовном мире происходило что-то величественное и невероятное!
Мы можем узнать об этом из Писаний, т.к. Псалом 67:19 и Послание апостола Павла в Эфес говорят о том, что между своей смертью и воскресением Господь спускался в мир мертвых («шеол»)!

В этот земной «день тишины» Единородным Сыном Божьим была окончательно отобрана власть у сатаны, которую тот легально получил из-за грехопадения человека!
В пятницу, умирая на кресте, Иисус произнёс:
Τετέλεσται· (тэтЭлэстай), что означает «закончено, исполнено, совершено, заплачено».
Теперь Он навсегда отобрал у сатаны власть, которая изначально, от сотворения мира, предназначалась для человека, сотворённого по образу и подобию Божьему!

Потому позднее, возносясь обратно на Свой Небесный престол, Господь смог сказать:
«Мне дана вся власть на небе и на земле» (Матфея‬ ‭28:18‬ ‭НРП‬‬)
и передать эту власть Своим детям (ученикам):
«Вот, Я дал вам власть наступать на змей и скорпионов и власть над всей силой врага — и ничто не вредит вам.» (Луки‬ ‭10:19‬)
Безгрешного Бог ради нас сделал грехом, чтобы Он стал Божьей праведностью для каждого уверовавшего человека!
«На безгрешного Бог возложил вину за грех людей, чтобы в Нем мы стали праведными перед Богом.»
(2 Коринфянам‬ ‭5:21‬ ‭НРП‬‬)
Поэтому и сказано:
«Он поднялся на высоту, пленил пленных и дал дары людям».
«Поднялся» означает не что иное, как то, что Он прежде спускался вниз, на землю [или нисходил в преисподние места земли].
Этот спустившийся и есть Тот Самый, Кто поднялся выше небес, чтобы наполнить Собой всю вселенную.» (Эфесянам‬ ‭4:8-10‬ ‭НРП)
Поэтому, за этот выбор, послушание и смирение Бог-Отец «возвысил Его и дал Ему имя выше всех имен»!
Поэтому, независимо от того, верите ли Вы, наступит день, когда каждый язык признает «во славу Бога Отца, что Иисус Христос есть Господь!»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мир Вам! Благодарю за Ваш отзыв. Да благословит Вас Господь.