6 февр. 2019 г.

Путь обратно к Богу. Когда внутренность подсказывает-3

Независимо от того, где ты находишься в своём поиске обратного пути к Богу, как и у каждого из нас, в твоей жизни ещё есть вещи, за которые ты продолжаешь цепляться. Возможно, это тайная привычка, о которой никто не знает. А возможно, это «нечто», очевидное для всех, но ты продолжаешь этим заниматься, испытывая уже почти ненависть к самому себе из-за этого.

Что это в твоём случае? Что тебе нужно отпустить? Должно прийти обновление, появиться место для нового! Ведь Бог крайне редко помещает в нашу жизнь нечто новое, пока мы не отпустим старое и сломанное. Новое вино вливают в  новые мехи, - старые не выдержат, прорвутся и вино вытечет вон. 
Потому Господь говорит:
«Никто не пришивает к старой одежде заплату из новой ткани, иначе новая ткань сядет, порвет старую, и дыра станет еще больше. 
И никто не наливает молодое вино в старые бурдюки, иначе вино прорвет их, тогда и вино пропадет, и бурдюки. Молодое вино наливают в новые бурдюки.» (Марка 2:21-22 НРП)
Итак, твой отказ от старого деструктивного выбора (привычек) и обращение за помощью является частью покаяния. А мы уже говорили о том, что покаяться - значит вернуться домой, туда, откуда ты пришел и где на самом деле твоё место.

Если первым «духовным пробуждением» на пути обратно к Богу является внутренняя неудовлетворенность, тоска по глубокой и удовлетворяющей любви
вторым - пробуждение к сожалению или раскаянию; то следующим шагом является пробуждение к помощи
И это, третье пробуждение, очень сильно помогает приблизиться к Богу. Если можно так сказать - это гигантский шаг на пути обратно к Богу,  домой, в Его семью, в Его Тело потому что ты начинаешь понимать, что не справишься в одиночку. 
Внутренность подсказывает: «Я не смогу сам(а)». 

Возвращение домой - это о прощении и обретении уверенности в жизни, об обретении нового смысла и направления для жизни, которые ты больше нигде не сможешь найти, это о возвращении туда, откуда ты пришел, и где ты и я должны быть вечно. Это о близких отношениях с Богом. 

Когда мы каемся, Бог меняет нас. Мы становимся другими людьми. 
Библия говорит, что Божий Дух приходит жить внутри нас, и результатом этого является очевидная и непрерывная трансформация.
«Дух Господа сойдет на тебя, и ты ... станешь другим человеком.» (1 Царств 10:6 НРП)
«Что общего у праведности с грехом? Что общего у света с тьмой ... и у храма Божьего с идолами? Ведь мы – храм живого Бога, так как Бог сказал о нас: «Я вселюсь в них и буду ходить в них. Я буду их Богом, а они будут Моим народом» (2 Коринфянам 6:14, 16 НРП)
Тогда что же происходит дальше?
Дальше ты начинаешь действовать: ты звонишь по телефону, ищешь человека-душепопечителя, поговорив с которым получишь благочестивый совет и наставление во благо.
Ты начинаешь искать любую возможность, чтобы идти в собрания любящих Иисуса: домашние группы, группу поддержки и т.п.

Ты уже понял, что помощь приходит от Господа, сотворившего небо и землю! Сверхъестественным и естественным путём, через Его людей в Его церкви. Источник один и ты взываешь к Нему, в любом общении святых ожидаешь услышать и увидеть от Него. 

О! Покаяние вовсе не означает плохо себя чувствовать! На самом деле, Библия говорит, что истинное покаяние приводит ко «времени обновления» от Господа.
Покаяние - это новое начало и признание: «Мне нужна помощь». Этот призыв покаяться, отвернуться от своих грехов и вернуться домой, к Богу, обращен к каждому человеку.

Сегодняшний день может стать днем твоего возвращения домой. 
Встань и выйди из того, где (в чем) ты находишься сейчас! Вернись домой, где твоё законное место!
Не важно, какие ошибки ты совершил(а) в прошлом. Бог говорит тебе: «Что бы ты ни сделал(а), кем бы ты ни стал(а), это не важно. Просто вернись домой».

Помолимся:
Небесный Отец! Благодарю Тебя за то, что ожидал меня все годы моего своевольного странствия. Благодарю, что принимаешь меня таким(ой), каким я есть. 
Прошу Тебя, помоги мне покаяться в ... (назови твою проблему). 
Не хочу больше этим заниматься и находиться в этом. Отказываюсь и отрекаюсь от этого (назовите) греха. Пусть придет в мою жизнь время обновления от Тебя. 
Покажи мне, пожалуйста, ту церковь (тех людей, того человека), где я смогу получить своевременную помощь и благочестивое наставление от Тебя на основании Твоего Слова. Благодарю Тебя во Имя Господа Иисуса Христа. Аминь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мир Вам! Благодарю за Ваш отзыв. Да благословит Вас Господь.