8 февр. 2019 г.

Путь обратно к Богу. Когда внутренность подсказывает-4 или Вот теперь это жизнь!

Заканчивая своё размышление, дорогой мой друг, хочется сделать некоторые выводы или утверждения.

- У Бога есть замысел относительно этого мира, и мы с тобой приглашены быть его частью.

- Это мечта, которую Бог имеет от Вечности и она заключается в том, чтобы каждую секунду своей жизни мы жили с уверенностью, что Он неустанно и горячо любит нас. 

- Его мечта также и в том, чтобы вы охотно рискнули любить других людей, были сострадательными и жертвенными для других, потому что вы знаете, что Бог рискнул всем в любви к вам и стал жертвой за вас.

Таким образом, можно сказать, что финальным пробуждение в вашем поиске обратной дороги к Богу является пробуждение к жизни и любви. Мы уже говорили о том, когда мы действительно пробуждаемся к новой жизни, которую Бог предлагает нам в единстве с Ним, мы совершенно иначе начинаем оценивать своё прошлое, видеть реальность настоящего и возможности своего будущего. 

Божье принятие просто слишком невероятно!!! Но все то, что Бог говорит и делает настолько противоположно тому, чего, как мы думали, мы заслуживаем, что мы приходим к самому удивительному осознанию за всю свою жизнь: «Бог любит меня, несмотря ни на что»!

Мы восклицаем: «Вот теперь это Жизнь!», - и понимаем, что теперь «жизнь» означает для нас нечто совершенно иное, чем раньше. Теперь она имеет для нас намного больше смысла и ценности, чем когда-либо раньше. 

Теперь-то мы поняли, что у нас есть один набор убеждений о самих себе, а у Бога он совершенно другой. Мы смотрим на наше прошлое, наполненное ошибками и стыдом, а Он смотрит на то кто мы есть, с любовью и состраданием. 

Мы начинаем понимать, возможно впервые, что никто из нас не заслуживает второго шанса, никто не заслуживает прощения, и, вне всяких сомнений, мы не заслуживаем безусловной любви. Но мы любимы! Вы любимы! Вы не заслуживаете этого, но Бог дает вам Свою любовь, несмотря ни на что.

В то время, когда стыд шепчет: 
«ты не имеешь никакой ценности», «тебя невозможно любить»; 
когда стыд кричит: 
«у тебя больше нет никаких шансов!»; 
когда стыд приносит самоосуждение, - мы впервые встречаемся с милостью Господа Бога, Его благодатью и понимаем: 
«Бог любит меня вопреки всему! Он не вменяет мне моих грехов! Он на самом деле ценит меня, как личность!»
Не позволяйте вашим прошлым ошибкам и падениям определять, кто вы есть. Это голос стыда. 
Вы не являетесь тем, что вы сделали или не сделали. 
Вы не являетесь тем, что было сделано с вами. 
Вы являетесь тем, что говорит о вас Бог! Вы - Его ребёнок!

Не восхищает ли это?!
На этом новом пути длинною в жизнь, вы никогда не будете одиноки с Иисусом. 
Вам больше никогда не придется жить в отдалении от вашего Небесного Отца.

Если же вдруг вы заметите, что вас начинает сносить в самодовольство или самоуверенность, в поиск любых заменителей Истины, если вдруг вы начнете думать, что у вас уже есть все необходимые вам ответы... вы знаете, что делать: покайтесь и возвращайтесь назад к Богу!.. 
Возвращайтесь к жизни, которая действительно живая! Вы уже знаете Путь, и то, что ваше истинное место - дома. 

Будьте готовы в будущем к жизни, которая отличается от всего, что вы могли вообразить, когда совершали разворот на своем пути и просили Отца о помощи. Он приготовил для вас то, чего не видели ваши глаза и не могло прийти на ум: 
«Воззови ко Мне, и Я тебе отвечу – возвещу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Иеремия 33:3 НРП)
Пробуждение к жизни приносит неожиданные влияния и возможности. Как это возможно? Возможно потому, что теперь Христос живет в вас, и это меняет практически все!
Теперь вы можете принести надежду туда, где было разочарование. 
Теперь вы можете показать узникам путь к свободе. 
Теперь вы можете быть светом во тьме. 
Вот это и есть жизнь!
  • Найдите свое место в Церкви, в собрании других благодарных сыновей и дочерей Отца, любящих Господа и Спасителя Иисуса Христа и призывающих Его Святое Имя.
  • Станьте частью (членом) Церкви, которая есть Тело Христа. Найдите своё место в этом Теле. 
  • Общайтесь! Учитесь! Трудитесь! Все вместе, чтобы положительно влиять на браки, семьи, дома, школы, рабочие места и сообщества. 
  • Несите Благую Весть о Любви Бога к человеку! Помогайте другим находить путь обратно к Отцу!
А теперь послушайте свою внутренность и ответьте себе самому(ой) : к какому следующему шагу призывает вас Бог?

Моя молитва о Вас
Да благословит Вас Господь жить этой новой жизнью в Божьей любви, всегда имея перед своими глазами Господа Иисуса Христа! Пусть ничто и никогда не повлияет на главную Ценность Вашей новой жизни и не изменит Ваших приоритетов. Аминь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мир Вам! Благодарю за Ваш отзыв. Да благословит Вас Господь.