22 нояб. 2019 г.

Немного об авторитете Слова Божьего

Вчера сестричка показала мне информацию об одной школе, которая имеет целью научить как «взаимодействовать с ангелами», «умножать количество чудес», производить «атмосферные чудеса», «чудеса сотворения органов» и прочее...

С великой печалью, вот уже сутки, размышляю об этой, и многих других, подобных «школах», учащих «аккумулировать пророчества», «творить чудеса», «руководить ангелами» и прочее... 
Возможно, вследствие этих моих размышлений, появилось сильное желание напомнить себе самой, а также тем, кто будет читать меня, о том, что должно нам всегда 
  • бодрствовать в молитве, 
  • пребывать в Слове Божьем, 
  • размышлять с Господним Духом над происходящим и не быть доверчивыми «забывчивыми слушателями, обманывающими самих себя».

О, как же больно за Тело Христа! Ведь кто-то этому учит, а кто-то будет это впитывать, вместо чистого словесного молока и твёрдой пищи, от которых возрастают во спасении.

Сразу хочу оговорить, что я верю в чудеса Божьи, потому что верю в Бога чудес. Твёрдо убеждена, что Богу возможно все! Потому что Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же! Потому что мой Бог животворит мёртвых и называет несуществующее как существующее.

Тот, Кто спасал, исцелял, освобождал вчера, делает все это сегодня и будет делать завтра. 
Являясь человеком, пережившим потрясающие чудеса относительно себя самой, а также благодатью Божьей свидетелем того, как Бог совершал чудеса через Своих служителей и даже через меня, просто не могу не верить в существующую реальность! 

И вот пыталась я вспомнить: так в каком же месте Писаний Господь учит нас проводить подобные «школы»?! На сердце же приходит только написанное на картинке...

  • Знаю, что Господь многократно призывает вникать в Его Слово, закладывать прочное основание веры, которое есть единственное - Иисус Христос.

  • Знаю, что велит проповедовать Евангелие и подготавливать Ему учеников.

  • Знаю, что своими чудесами и знамениями Бог подтверждает дерзновенную проповедь Евангелия Господа Иисуса Христа, Царствия Божьего.

ОН! Бог! Совершает это по СВОЕЙ ВОЛЕ! Через Своих детей, служителей, послушных Его Слову и Духу! 

Но чтоб где-то шла речь про нечто подобное вышеупомянутым «школам»! Не знаю такого, не читала в Писаниях, которые свидетельствует об Иисусе Христе (Ин.5:39).

Дорогой мой друг! Хочешь ли быть участником чудес?! 

  • Люби Бога! Будь послушен Богу! Вникай в себя и в Писание! Имей общение с Духом Святым!

  • Люби людей! Будь милостив и сострадателен! Проповедуй Евангелие Царствия!

  • Все, о чем услышишь и что увидишь, сверяй со Словом Божьим. Сам Бог превознёс Своё Слово превыше всякого Своего Имени! Потому, если услышанное тобой учение или увиденное действие не согласуется с Его Словом то, как писал апостол Павел, «да будет анафема» (Галатам 1:8-9)

Вот, как просто и ясно пишет об этом Дерек Принс в своей прекрасной книге «Основы учения Христова»
«Писание, Слово Божье, является наивысшим стандартом, по которому все остальное судится и проверяется. Нельзя принимать ни учение, ни установления, ни пророчества, ни откровения, если они не согласовываются полностью со Словом Божьим. 
Никто: ни отдельная личность, ни группа людей, 
ни организация, ни церковь 
ни имеют права изменять, 
не принимать во внимание или отступать от Слова Божьего. 
В той степени, в которой любой человек, любая группа людей, любая организация или любая церковь отступают от Слова Божьего, в такой степени они во тьме, нет в них света. 
Мы живем в такое время, когда все больше нужно подчеркивать верховный авторитет и приоритет Писаний над всеми другими источниками откровения или учениями. Мы уже отметили, что в последнее время будет наблюдаться излияние Духа Святого во всемирном масштабе, и что это излияние будет сопровождаться различными сверхъестественными проявлениями. 
Однако Писание также предупреждает нас, что, наряду с этим возрастанием активности и проявления Духа Святого, возрастет также активность сатанинских и бесовских сил, которые всегда стремятся противостоять народу Божьему и Божьим целям на земле. 
Говоря об этом периоде конца времен, Христос предупреждает нас в Ев. от Матфея 24:23-25: 
Тогда, если кто скажет вам: ―вот здесь Христос, или ―там, - не верьте; 
ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 
Вот, Я наперед сказал вам. 
Об этом же предупреждает нас апостол Павел в 1-ом Тимофею 4:1-3.
...
Мы должны усвоить один великий направляющий принцип, установленный в Писании: 
Слово Божье и Божий Дух всегда действуют в совершенном единстве и гармонии.
Мы никогда не должны разделять Слово Божье от Духа или Дух от Слова. 

В Псалме 32:6 мы читаем: Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их. Какая прекрасная картина! Дух Божий исходит из уст Божьих точно так же, как и Его Слово. 

На нашем человеческом уровне, всякий раз, когда мы открываем рот, чтобы сказать слово, мы выдыхаем воздух вместе с этим словом. Точно также дело обстоит с Богом. Когда Бог произносит слово, то Он выдыхает всегда Свое дыхание - Дух. 
Таким образом, Божье Слово и Божий Дух всегда вместе, в совершенной гармонии выполняя Божью волю.
...
Соединение Слова Божьего и Духа Божьего в нашей жизни открывает двери для всего творческого Божьего авторитета и Его силы. Через них Бог ответит на все наши нужды и достигнет исполнения Своей совершенной воли и плана для нас. 

Но если мы отделим одно от другого - попытаемся искать Духа без Слова, или изучать Слово без Духа - мы уклонимся в сторону и не попадем в Божью цель.

  • Поиски проявлений Духа без принятия во внимание Слова Божьего закончатся несуразицей, фанатизмом и заблуждением.
  • Исповедание же Слова Божьего без действия Духа Святого приведет к мертвой, бессильной закоснелости и религиозному формализму».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мир Вам! Благодарю за Ваш отзыв. Да благословит Вас Господь.