18 окт. 2020 г.

Мои размышления о церкви

Находясь в постоянном поиске воли Бога относительно себя, невозможно не размышлять о Его Церкви. На том простом основании, что невозможно быть христианином, не принадлежа Церкви Иисуса Христа, которая есть Его Тело. 
Ведь Иисус является Главой Тела и если я (ты) - Его, значит являемся частичками, клеточками в Нем. 
Все же Тело, благодаря Христу, «соединено и скреплено всевозможными связями и все части его выполняют каждая свою функцию. При этом все тело возрастает и созидается в любви.» (Эфесянам‬ ‭4:16‬ ‭НРП‬)‬

Для каждого из нас определено своё место и своя функция в Теле, а значит каждый из нас несёт ответственность за то, чтобы понять и осуществить своё предназначение, исполнив таким образом Божью волю о себе. Ту самую Божью волю, которая есть на Небе и о которой мы просим на земле.
Если бы только каждый христианин осознавал эту ответственность!
Если бы каждый из нас был там и делал именно то, чего ожидает от него Господь! Уверена, тогда все мы являлись бы свидетелями потрясающих чудес и непрестанной Славы Божьей! В каждом дне! В каждом месте! Ведь Иисус Христос не изменился, в Боге нет и тени перемен!

Тогда почему же мы этого не видим?! 
Почему наши поместные церкви сегодня не живут в той Божьей реальности, в которой первая церковь жила каждый день?
Вчера, во время общения с братьями и сёстрами, одна простая мысль пронзила мое сердце:
в горнице, в молитве пребывали ТЕ ЖЕ ученики, которые потом, облачившись силой Святого Духа, пошли проповедовать Евангелие Царствия Божьего всем народам!

Вы скажете: ничего нового?! Да, конечно. Но, позвольте спросить: читали ли Вы это ОТНОСИТЕЛЬНО СЕБЯ?!
Как часто свою безответственность Вы заменяете «участием в молитвенном служении», например?!
Да и в каком месте Писаний написано о подобном «служении» в церкви?
Разве не каждый из нас нуждается, как в воздухе, в непрестанном общении с Духом Святым посредством молитвы?!
Как часто свою ответственность найтись во Христе, войти в призвание и осуществлять ожидаемое, Вы перекладывают на Бога?!

В первой библейской церкви было так: 
  • Вначале ВСЕ ОНИ единодушно пребывали в молитве;
  • Затем наступил день Пятидесятницы, и ВСЕ ОНИ были вместе; 
  • Далее Ученики увидели нечто похожее на огненные языки, которые разделились и остановились по одному на КАЖДОМ из них. ВСЕ ОНИ исполнились Святым Духом;
  • После вдохновенной проповеди апостола Петра, покаяния трёх тысяч человек и рождения церкви, ВСЕ верующие были вместе. 
Вы понимаете?! ВСЕ!
Все в учении апостолов, и в общении, и в преломлении хлеба, и в молитвах, и в такой любви, что каждый день Бог прославлялся, прилагая спасаемых к церкви (по книге Деяний‬ ‭1:8, 14‬; 2:1-4, 44).
Слово «все» означает ВСЕ, кто есть! 
ВКЛЮЧАЯ МЕНЯ и ВАС! 
Бог есть Дух! Для того, чтобы что-то делать на земле, Ему нужно Тело, т.е. Вы и я! Потому что кто-то из нас уста, а кто-то глаза, ноги, руки...  КАЖДЫЙ из нас должен найти своё место в Его церкви и действовать! 
КАЖДЫЙ должен молиться, а затем исполнять все то, к чему предназначен, ради чего был сотворён! Именно для того нам дана Иисусом и власть, и сила!

Молитва же без дел вызывает такое же удивление, как и дела без молитвы. 

Без Господа мы не можем делать ничего, но благодаря общению с Ним мы всегда узнаём ЧТО нужно делать!
Бог всегда желает одного: найти и спасти погибающих!
Дела Того, Кто Есмь Любовь, не изменились. Он по-прежнему любит человека и желает вернуть его к Себе. 

Не избегай ответственности прячась в религиозную «высокодуховную» обертку!
Господь взвешивает сердца и знает все! С искренним Он поступает искренне, с лукавым же - по лукавству его. Вера же без дел по-прежнему мертва.
Молись и действуй! 
Помни: Тело=ВСЕ=я и ты!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мир Вам! Благодарю за Ваш отзыв. Да благословит Вас Господь.