18 февр. 2020 г.

Принимайте друг друга ради славы Божьей

Именно это место Писания было основным в том послании, которым я делилась в воскресенье в церкви «7 Ангел» (г. Каменка).
«Принимайте друг друга ради славы Божьей», - не правда ли актуальная тема для церкви Божьей?))

С одной стороны, одев плотно сидящие на нас костюмы и сросшиеся с нашими лицами, от многолетнего ношения, маски, мы можем сказать: «да я же всех принимаю!!»

Однако, с другой стороны, заглянув в своё сердце (а оно обнажено перед глазами Бога) мы можем увидеть, нечто другое. Часто в нем есть не только неприятие или непонимание, но и ссоры, распри, осуждение, превозношение и даже ненависть!

И это в сердцах людей, любящих Бога?! Да! Именно так.

Не нужно слишком много усилий, чтобы заметить как на самом деле мы относимся, например, к «впереди и позади сидящим» в наших собраниях. Просто быть честным с самим собой.
Что такое принятие в Божьих глазах и как его достигать, - об этом мы размышляли в воскресенье.
Христиане! Мы должны вмещать друг друга.

  • Принимать друг друга в свои сердца, в свои общения, в свои обычные общения при всякой возможности.
  • Наше единство должно быть равным, таким же, как единство нашего Небесного Отца и Сына (Ин.17:21-23)

Господь Иисус принял нас в Славу Божью! Существует ли сильнейший аргумент?!

    • Ценой Самого Себя Он принял нас в Свою семью, в завет дружбы, в брачный союз, в общение с Самим Собой!
    • Он принял нас, чтобы мы разделили Его Славу! Прославляли Бога и были прославлены.

«И славу, которую Ты дал мне, Я дал им: да будут едино, как мы едино» (Ин. 17:22)

  • Мы должны принимать друг друга в Славу Божью!
  • Цель всех наших дел - прославить Бога!
  • Только взаимная любовь, доброта, принятие каждого, кто исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, Господом, поможет достичь нам этой цели! Как Христос принял нас, так и мы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мир Вам! Благодарю за Ваш отзыв. Да благословит Вас Господь.