12 февр. 2022 г.

Любовь Христа безмерно велика!

Сегодня я предлагаю вам, друзья, почитать об истинной, непреходящей, неизменной и вечной любви. Любви Божьей! На фото Вы видите фрагмент молитвы апостола Павла, которым хочется молиться и читать бесконечно!. Да, найти такие слова и так молиться может лишь человек, близко знающий Того, к Кому обращается!!!
Апостол Павел молится этой потрясающей молитвой и просит Господа о способности познать и понять во всей полноте все измерения любви Иисуса.
Он молится не только о эфесянах! Он соприкоснулся с Божьей любовью близко и хочет, чтобы каждый человек пережил ее на собственном опыте, а не только на словах.

Широта
Река Божьей любви настолько широка, что покрывает весь мой грех и все обстоятельства моей жизни! Благодаря ей все содействует мне ко благу!
Если/когда я сомневаюсь в Его прощении или способности позаботиться обо мне, то словно осушаю могучую реку Божьей любви.
Божья любовь широка, как весь этот мир: «Ибо так возлюбил Бог мир…» (Иоанна 3:16).

Долгота
Божья любовь извечна и бесконечна, - из Своей Любви Он сотворил меня, - вот ее долгота!!! «Любовью вечною Я возлюбил тебя…» (Иеремия 31:3)

Глубина
Любовь Господа Иисуса настолько глубока, что
«Он, по природе Бог, не держался за равенство с Богом, а наоборот, унизил Себя, приняв природу раба;
Он стал подобным людям. Став и по виду как человек,
Он смирил Себя и был покорным до смерти, причем смерти на кресте!» (Филиппийцам‬ ‭2:6-8‬ ‭НРП‬)
Невозможно опуститься ниже «смерти крестной», - вот насколько глубока любовь Иисуса к нам!!!!

Высота
У любви Иисуса есть «высота», увидеть которую можно, спросив себя: насколько высоко она поднимает меня?
Божья любовь поднимает меня на небеса, где я посажена со Христом!. Вот высота Божьей любви:
«Бог воскресил нас вместе со Христом и посадил нас, объединившихся с Иисусом Христом, в небесах.»
‭‭(Эфесянам‬ ‭2:6‬ ‭НРП‬‬)
Так можем ли мы по-настоящему «постигнуть… что широта и долгота, и глубина и высота» Божьей любви?! Можем!
Но, чтобы разобраться в измерениях Божьей любви, мы должны прийти ко кресту.
Крест указывает в четырех направлениях, по сути, во все четыре стороны, потому что:
  • Божья любовь достаточно широка, чтобы охватить каждого человека;
  • Божья любовь достаточно длинна, чтобы продолжаться всю Вечность;
  • Божья любовь достаточно глубока, чтобы достигнуть худшего из грешников;
  • Божья любовь достаточно высока, чтобы привести нас на Небеса.
«Уразуметь превосходящую разумение любовь Христову», - написано апостолом Павлом потому, что мы можем ее познать!!
Это не манипуляция, не догадки, не эмоции или ощущения!
Это вполне возможно «уразуметь» тому, кто принял решение непрестанно обновляться духом своего ума. Не приспосабливаться к образу жизни этого мира, но преображаться, «обновляя ваш разум, чтобы вы сами могли постигать волю Божью, благую, угодную и совершенную.» ‭‭(Римлянам‬ ‭12:2‬ ‭НРП)‬‬

Апостол просил Бога, чтобы христиане исполнились «всею полнотою Божиею».
Павел хотел, чтобы христиане на собственном опыте познали жизнь в Иисусе Христе, испытали полноту Божью (Колоссянам 2:9) и исполнились до избытка Иисусом, подобно тому как Сам Бог до преизбытка наполнен Своими собственными атрибутами (характером).

Как написал богослов Джеймс Кларк
«Из всех великих слов молитвы Павла эти слова – величайшие.
Исполниться Богом – это великая вещь;
исполниться полнотою Божьей – нечто еще более великое, а уж исполниться всею полнотою Божьей – это попросту превосходит понимание и поражает всякое воображение»!
В преддверии дня, когда все и много начнут говорить и писать о любви (имея в виду что-то своё для объяснения этого слова), я хочу закончить это размышление об Истинной Любви словами Чарльза Сперджена об этой молитве апостола Павла:
«Вот в чем нам с вами нужно упражняться. Если даже мы ничего не знаем о математике, да будем мы все старательными учениками в познании этой духовной геометрии, способными познать глубину и полноту Иисуса.
Некоторые настолько увлекаются рассуждениями о долготе и высоте, что отрицают широту.
Из их проповедей можно сделать вывод, что Христос пришел в этот мир спасти всего полдюжины людей, пятеро из которых – это они и есть…
Прочь из этой тесноты!
На небесах окажется неизмеримо больше людей, чем мы ожидаем там встретить, и среди них найдутся те, с кем нам было не слишком удобно общаться на Земле, но кто имел общение со Христом, а потому будет пребывать с Ним вовеки.
К сожалению, для великого множества религиозных людей любовь Иисуса вовсе не является чем-то твердым и основательным.
Для них она – прекрасный образ, сентиментальное верование, формальная теория, но для Павла
она была реальным, основополагающим и измеримым фактом.
Он рассматривал ее и с этой стороны, и с той, и с другой, и, очевидно, для него – в отличие от всех других – она была вполне реальной».
Желаю себе и Вам, друзья, познать эту реальность Божьей Любви и жить в ней!

Благодарю Вас за Ваши мнения и репосты, 
если Вы сочтете полезной эту заметку.
Делясь со своими друзьями моими публикациями, Вы помогаете мне возвещать Евангелие Царствия Божьего и 
принимаете участие в распространении Благой вести.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мир Вам! Благодарю за Ваш отзыв. Да благословит Вас Господь.