13 февр. 2021 г.

Бесконечный любящий Бог

Понимая, что приближается день, когда все вокруг будут много писать и говорить о «любви», мне также захотелось написать пару слов о Любви. Тем более, что и Фейсбук напомнил мои посты четырехлетней давности и 21-дневный план чтения чтения Библии с назиданием от YouVersion «Бог - какой Он?» очень сильно расположил меня опубликовать без купюр текст из 11 и 12 дня.

Ведь если и говорить о любви, то о настоящей! А это, в первую очередь Любовь Бога-Отца к сотворенному Им миру и человеку - образу и подобию Самого Бога!

Дорогой друг, ведь именно то, что мы понимаем о Боге, определяет наше отношение к Нему. Чем ближе мы приближаемся к Богу и узнаем Его, тем лучше становятся наши отношения с Ним. Бог очень хочет стать Господом наших жизней, хочет, чтобы мы познавали Его и открывает Себя Духом Святым всем жаждущим познания! В первую очередь через Книгу книг - Библию. Каждое имя Бога и каждый Его атрибут говорит нам что-то о Нем.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16).
Есть ли больше той любви, когда кто-то полагает душу свою за вас?! Если вы хотите знать, какова Божья любовь к вам, посмотрите на Голгофский крест! Через Крест Отец говорит миру: «Вот как Я люблю вас!»

А теперь обещанный текст из плана (без купюр).

«Бог есть Любовь

Наша культура одержима любовью. Любовные романы и романтические фильмы учат нас, что любовь должна давать нам приятные чувства, и мы должны делать всё возможное, даже если это неправильно, чтобы ее получить.

Но сексуальная страсть - это не всё, что есть в любви, если это вообще любовь.

Когда Новый Завет был переведен с греческого языка на русский, то по крайней мере четыре слова были переведены как любовь:

  • сторгэ (привязанность между знакомыми), 
  • филео (дружеская любовь),
  • эрос (чувство влюбленности),
  • агапэ (безусловная Божья любовь).

Когда столько разных эмоций завернуты в одно слово, неудивительно, что сама идея любви могла быть искажена.

В послании к ранним христианам Иоанн, один из ближайших друзей Иисуса, дает нам лучший способ понять любовь. В 1 Иоанна 4:8 сказано: «Бог есть любовь».

Любовь - это не то, что Бог делает, а то, Кем Он является. Бог является источником нашей способности любить. И когда мы смотрим на Бога как на стандарт того, как надо любить, это меняет то, как мы относимся друг ко другу. 

Божья любовь лучше всего проявляется в жизни и смерти Иисуса (Иоанна 3:16).

Божья любовь жертвенна, она не полагается на чувства или страсть. Божья любовь вечная и совершенная, она не ищет кого-то или чего-то лучшего. Когда мы смотрим на нашу культуру, то видим, что любовь стала запутанным, неясным понятием. Но во Христе любовь была искуплена.

Только когда мы действительно познаем Бога, мы сможем любить так, как Он. Вызов Иоанна к церквям в его дни - это тот же вызов, с которым мы сталкиваемся сегодня. Пережив Божью любовь, мы призваны идти и делиться ею с другими (1 Иоанна 4:11).

Бог Бесконечен

Представьте себя на песчаном белом пляже, по щиколотку в кристально-синей океанической воде с чайной ложкой в ​​руке. Теперь наполните ложку водой. Посмотрите на малое количество воды в чайной ложке и посмотрите на бесконечное пространство океана. Разница между водой в чайной ложке и водой в океане позволяет нам примерно представить, кто мы по сравнению с Богом, и что мы знаем и можем по сравнению с тем, что знает и может Он.

Божье понимание бесконечно. 

Бога невозможно удивить, или сообщить что-то такое, чего бы Он не знал. Решение нашей проблемы существует у Него до того, как у нас возникает проблема. Бог знает всё прошлое, настоящее и будущее. Глубину Его силы и ресурсов невозможно измерить - как и глубину Его любви, открытой нам через смерть и воскресение Иисуса.

Павел восхваляет Бога за то, Кто Он и что делает. Иоанн удивляется в 1 Иоанна 3:1: «С мотри́те, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими»

Бог, Который ни в чем не имеет нужды, желает нас.

Бог, Который ни в чем не имеет нужды, хочет нас. Лучшее, что мы можем делать - это тоже хвалить Его.

Насколько безграничными ни казались бы океаны, они все же имеют пределы. Бога же невозможно определить или ограничить какими-то пределами. Когда мы связаны с Ним через Иисуса, также нет ограничений тому, что возможно в нашей жизни.»

(Бог - какой Он? 21-дневный план чтения предоставлен NewSpring Church)

Драгоценный читатель! Голгофский Крест Господа Иисуса Христа выразительно кричит: «Все за любовь!»
И вот о чем стоит подумать в так называемый день влюблённых: «Люблю ли я Бога?»
Даже не: «Верю ли я в Него?», потому что «...и бесы веруют, и трепещут» (Иак. 2:19).
Боб Сордж в своей книге «Огонь Божьей Любви» пишет:
Часто задаваемым вопросом всех времен остается тот, что Иисус задал Симону Петру после того, как Петр отрекся от Него. Иисус спросил Петра: «Любишь ли ты Меня?» (Ин. 21:15- 17).
Это великий, самокритичный вопрос, на который должен ответить каждый из нас. 
Иисус умер не для того, чтобы люди могли препарировать и анализировать выгоду, которую они могут получить от Евангелия, а потом, основываясь на полученных данных, делать рациональный выбор в пользу того, чтобы веровать, что Иисус — Сын Божий.

Нет, Он умер ради много большего. Он умер ради вашей любви. Его никогда не устроит что-либо меньшее, чем ваши свободные, непринужденные и добровольные любовь и желание ответной любви.

Давайте же, друзья, перестанем называться, а станем детьми бесконечно любящего каждого из нас Бога-Отца на самом деле. Свою Любовь Он изливает Святым Духом в нас не мерою! Давайте облечемся в Его любовь и будем делиться Им с каждым человеком. Потому что Бог есть Любовь и только Божья любовь способна изменять нас и мир, в котором мы живем.

2 комментария:

  1. Тамара Марчевская14.02.2021, 19:41

    Да, Божья любовь удивительна ещё тем, что она зажигает сердца людей, отдавших свое сердце Богу, она растет и распространяется среди людей, она движет людьми, которые превращают Божью любовь в чудеса Божьи! Я сегодня видела как это происходит! Божий Ангел в Вашем образе явился нам и явил Божью любовь! Спасибо, Света, спасибо Бог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слава Господу за Его любовь в нас! За то, что Он Своей любовью превратил наши каменные сердца в плотяные и продолжает трудиться над нами Своим Святым Духом! И теперь мы знаем, что Христос живет в нас! и Он - наша надежда на будущую славу! Люблю Вас, драгоценная Тамарочка!

      Удалить

Мир Вам! Благодарю за Ваш отзыв. Да благословит Вас Господь.