16 апр. 2019 г.

Сила в безусловной Любви

Очень часто мне приходится общаться с людьми, которые верят в существование Бога и искренне считают, что их «веры в душе» совершенно достаточно, чтобы Бог был ими доволен.
Когда спрашиваешь находятся ли они в мире с Богом, то в большинстве случаев слышишь в ответ примерно такое:
«Конечно! Я с Ним и не ссорился» или «Конечно! У нас с Богом все прекрасно: Он всегда у меня в душе и со мной» и т.п.

Зачастую, эти люди твёрдо уверены, что так и есть просто потому, что никогда не слыхали (не хотели слушать) Евангелия Господа нашего Иисуса Христа, или слушая не слышали, поскольку были убеждены в своей непогрешимости.

Безусловно, бывают и другие встречи. Вчера мне довелось пообщаться с одним искренне ищущим человеком. Этот человек спросил меня: «А можете ли вы мне сказать в чем же состоит смысл жизни? Зачем я здесь, на этой земле?»

Когда я начала благовествовать ему Евангелие и делиться своим личным свидетельством и переживанием Божьей любви, милости и спасающей благодати, этот человек буквально «впитывал» каждое слово!
  • Он узнал, что от одного человека Бог произвел все человечество, чтобы люди заселили всю землю, на которой Он определил для всех время и границы обитания.
  • Узнал, что Бог сделал все это для того, чтобы люди искали Его, могли ощутить Его и найти Его, хотя Он и не далек от каждого из нас.
  • Что мы не должны представлять Бога в виде золотого, серебряного или каменного истукана или в виде какого-либо образа, сделанного по замыслу человека и его умением.
Этот искренне ищущий человек был весьма воодушевлен узнав,
  • что Господь Бог так сильно любит его и каждого человека;
  • что сердцем веруют к праведности, но устами исповедуют ко спасению.
  • Что его предназначение - искать Бога, найти Его, любить Его и, найдясь в Нем, следовать за Ним в послушании к Его словам.
Ночью, вспоминая наш разговор, я вспомнила, как фарисеи хотели уловить Господа Иисуса и
«один из них, учитель Закона, чтобы поймать Иисуса на слове, спросил:
– Учитель, какая заповедь в Законе самая важная?
Иисус ответил:
– «Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим и всей душой твоей и всем разумом твоим». Это первая и самая важная заповедь.
Вторая же подобна ей: «Люби ближнего твоего, как самого себя».
Весь Закон и учение пророков основаны на этих двух заповедях» (Матфея‬ ‭22:35-40‬ ‭НРП‬).‬
Слово «люби» - на греческом языке Αγαπήσεις (агапЭсэйс) «будешь любить» - означает больше, чем просто эмоции или чувства. Слово включает в себя следующие понятия: заботиться, желать добра, испытывать привязанность, находить удовольствие (в чем-либо), ценитьА на еврейском языке оно подразумевает решение, основанное на всецелом посвящении Богу, которое включает в себя волю, эмоции, разум и сердце.

Сам Иисус, обращаясь к ученикам перед тем, как пойти на крест, говорил:
«Если вы любите Меня, то будете исполнять Мои заповеди» (Иоанна 14:15 НРП).
Таким образом, любовь к Богу непременно ведет нас к послушанию Ему (т.е. мы станем делать все на основании Его слова, а не своих мнений).
Но парадокс заключается в том, что мы просто не способны искренне любить Бога своими силами. Наша любовь к Нему растет по мере того, как мы все больше размышляем о глубине Его любви к нам. Апостол Павел писал:
«...молюсь, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, вместе со всеми святыми могли понять ширину, длину, высоту и глубину любви Христа и могли познать эту любовь, которая превыше человеческого разумения; молюсь, чтобы ваша жизнь преисполнилась всей полнотой Божьей» (Ефесянам 3:18-20, НРП).
Дорогой друг, а задавались ли Вы вопросом: «В чем мне лично нужно научиться быть послушным Богу?»
Ведь у каждого из нас есть сферы, в которых Бог хочет произвести хорошие перемены, но для этого Ему нужно наше послушание. Возможно,
  • кого-то Он хочет избавить от зависимости или плохих привычек;
  • кому-то дает смелость, чтобы сделать шаг веры или рассказывать людям о Воскресшем и живом Иисусе;
  • кого-то Он призывает служить окружающим;
  • кого-то хочет научить щедрости и жертвенности;
  • а кому-то Он бросает вызов выйти из зоны комфорта!
Что бы это ни было для каждого из нас, мы с вами можем найти всю необходимую для этого силу в глубине Его безусловной любви!
Давайте мы будем не просто просить Бога о чем-то для себя, а будем спрашивать Его, чего Он хочет от нас!
Давайте еще больше размышлять о великой, безусловной и доказанной на Кресте любви Иисуса Христа, от которой ничто в этом мире не может нас отделить!❤️
«Итак, оставляя в стороне времена невежества, Бог сейчас повелевает всем людям повсюду покаяться.» (Деяния‬ ‭17:30‬ ‭НРП‬)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мир Вам! Благодарю за Ваш отзыв. Да благословит Вас Господь.