23 мая 2019 г.

Жизнь и смерть во власти языка

Писания неоднократно доносят нам мысль о том, что жизнь и смерть человека во власти его языка! От того, что человек говорит, он остудится или оправдается Богом.
Говорят же уста каждого из нас о том, что представляет для нас ценность: от полноты, от избытка наших сердец.

Послушай себя внимательно и ты поймёшь, что это истинно так!
Что пленило тебя, о чем ты размышляешь на протяжении дня, чем наполнено твоё сердце, - именно об этом ты говоришь с радостью, именно к этому сводишь любой разговор.
Многие из нас также любят петь Господу, часто при этом не отдавая себе отчета, не вдумываясь, не пропуская через своё сердце то, о чем поют. Мы многие так много уже пообещали Богу в своих песнях!
Вопрос: а насколько мы исполняем обещанное? Как это укрепляет нашу веру, влияет на изменение наших жизней?
Например, многие поют или слышали когда-то песню, в которой есть вопрос и ответ / утверждение / обещание:
«-Чьим Словам поверите вы?
- Я буду верить Слову Господа!»
Песня радостная, энергичная и так легко дать это обещание когда все хорошо!
Однако, как только где-то стрельнуло, заболело, придавило, как только пришли неожиданные обстоятельства, стало не комфортно, задержали зарплату, пришло непонимание и прочее, - просто тут же мы начинаем верить всему перечисленному, а не Слову Господа!

Но ведь именно Его Слово - Да и Аминь вовеки! Его Слово Истинно и Неизменно! Всегда исполняет то, для чего послано!
Тогда что же происходит с тобой, человек?!
Почему твоя вера распространяется только на твой комфорт?!
Разве ты не знаешь и не слышал, что утомляется и ослабевает каждый, даже молодой?!
Мой дорогой друг! наши легкие и временные страдания – ничто по сравнению с весомой и вечной славой, которую они нам приносят. Давай же в любых обстоятельствах смотреть не на видимое, а на невидимое, потому что видимое временно, а невидимое вечно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мир Вам! Благодарю за Ваш отзыв. Да благословит Вас Господь.