25 мая 2017 г.

Слово, пребывающее в нас

Слово Божье говорит нам о том, чтобы больше всего хранимого мы хранили своё сердце, «потому что из него источники жизни» (Притчи‬ ‭4:23‬).
Этот источник жизни можно обрести только пережив свою личную встречу с Господом Иисусом, Который и есть Жизнь. Источник никогда не пересохнет, если человек находится в постоянном близком общении с Господом и пребывает в Его Слове.

Иисус говорил об этом при встрече самарянской женщине у колодца, поясняя ей, что вода живая, которую Он даёт всякому просящему у Него, «сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (От Иоанна‬ ‭4:14‬).
О том же говорит и псалмопевец:
«ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет» (Псалтирь‬ ‭35:10‬)
Есть, однако, один очень важный момент, на который хочется обратить внимание.
Человек может держать Библию в руках, цитировать из нее целые главы наизусть, рассказывать другим, насколько эта книга драгоценна – и в то же самое время не находить для нее места в своей душе.
Это опасный путь, который неизбежно приводит к лицемерию и противостоянию Святому Духу.

Не становитесь религиозными, исполняя лишь предписания, традиции и ритуалы.
Когда читаете и исследуете Священное Писание – позвольте ему глубоко проникать в ваше сердце и пребывать внутри вас, чтобы производить такие изменения, которые приведут к посвященной и победоносной жизни, наполненной верой, любовью, милосердием и послушанием Господу.

Поразмышляйте над словом, записанным на фото и загляните, наедине с Господом, в своё сердце: Имеете ли Вы Слово, пребывающее в Вас? (Иоанна 5:38).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мир Вам! Благодарю за Ваш отзыв. Да благословит Вас Господь.