6 янв. 2017 г.

Суть Рождества или Кто в центре твоей жизни?

Если Вам сложно читать - НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
и   СЛУШАЙТЕ  аудиозапись
В преддверии приближающегося Рождества Господа и Спасителя Иисуса Христа все больше хочется петь, говорить и писать о самом значимом, самом дорогом подарке, который был когда-либо дан человечеству: о новой жизни и об отношениях с Богом через Иисуса Христа. Понимание того, что единственная настоящая и непреходящая ценность - это лично и близко знать распятого и воскресшего Господа Иисуса Христа, - с течением времени и с каждым днем все больше наполняет меня.

«ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого» ‭‭(1Кор.‭2:2‬ ‭НРП)

Как часто обнаруживаешь, что даже в Церкви Божьей есть много ценностей, хотя только Одна бесценна на самом деле! «Более того, я считаю, что не только это, но и всё остальное ничего не стоит по сравнению с величием познания Христа Иисуса, Господа моего. Будучи рабом Христа, я ради Него отрёкся от всего, так как всё это было ненужным сором. Моё единственное желание — обрести Христа». (Фил.‭3:8‬-15 RSP‬‬)

Хочется побудить и вас, драгоценные друзья, в приближающиеся праздничные дни ответить самим себе на вопрос: «Что именно я праздную? или Кто в центре этих праздничных дней для меня?»

Мне захотелось публично ответить на этот вопрос. (Как знать, возможно, мои размышления и мой ответ будет полезен для кого-то из вас). Для меня в центре этих праздничных дней не елка, не красиво украшенный дом и не количественно-качественный состав меню. Это, безусловно не значит, что в доме должна быть грязь и не нужно кушать, но за этим второстепенным можно позабыть о главном! А главное - во всех этих праздничных хлопотах не позабыть о Том, ради Кого все торжества этих дней - об Иисусе Христе!

Иисус «родился и пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине» (Иоанна‬ ‭18:37‬ ‭НРП‬‬). Он родился в этот мир для того, чтобы умереть мучительной смертью на Кресте и без Его рождения не было бы Его воскресения. Он спустился на землю, оставив славу Небес, для того, чтобы принести нам, людям, неописуемый подарок - примирение с Богом-Отцом через Самого Себя. Согласитесь, что многие люди каждый год отмечают Его день рождения, не принимая этого подарка и не размышляя о смысле этого Праздника. Это весьма неразумно, так как мы были созданы Богом и для Бога. До тех пор, пока мы этого не осознаем, наша жизнь так и останется пустой, не имея никакого смысла. Хотя Слово Божье говорит о том, что наш «образ мыслей должен быть таким же, как и образ мыслей Иисуса Христа. Он, по природе Бог, не держался за равенство с Богом, а наоборот, унизил Себя, приняв природу раба; Он стал подобным людям. Став и по виду как человек, Он смирил Себя и был покорным до смерти, причем смерти на кресте!

Поэтому Бог возвысил Его и дал Ему имя выше всех имен, чтобы перед именем Иисуса преклонились все колени на небесах, на земле и под землей, и чтобы каждый язык признал во славу Бога Отца, что Иисус Христос есть Господь!» (Флп.2:5-11 НРП)

Итак, давайте же кратко напомним себе и обобщим в чем же состоит главная суть Рождества. Суть Рождества заключается в благой вести. Но это не весть о подарках под елкой; это не весть о застолье; и даже не весть о времени, проведенном в кругу семьи и друзей.

Рождество - это благая весть о любви Бога к нам. Библия говорит о том, что без Бога мы все заблудились и стали безнадежно потеряны. Хотя многие люди думают по-другому, но на самом деле без Бога у нас нет направления в жизни и мы беззащитны перед ее обстоятельствами. Без Бога мы не осознаем нашу цель в этом мире в свете вечности. Без Него мы не знаем, что такое настоящая радость. Без Бога у нас нет никакой гарантии на место в Царстве Небесном.

Благая весть о Рождестве заключается в том, что Бог послал Своего Сына, чтобы найти и спасти потерянных. Библия говорит нам: «Бог един», един и посредник между Богом и человеком – это Человек Иисус Христос» (1Тим.2:5, НРП). Слово «спасение» многогранно, как драгоценный камень, и на него можно смотреть с разных ракурсов. Назову, пожалуй, основные из них:

  • Иисус родился, чтобы искупить нас. Если бы Он не пришел в этот мир, то мы так и не смогли бы решить все наши проблемы самостоятельно. Потому что без Иисуса нами зачастую управляют ожидания окружающих нас людей. Мы поглощены желанием их одобрения. Мы боремся с разными зависимостями. Мы пытаемся изменить самих себя и свою жизнь снова и снова, но у нас нет силы, которая способна сделать эту перемену возможной. Иисус пришёл, чтобы наделить нас этой силой.
  • Иисус родился, чтобы восстановить нас. Глубоко внутри каждого из нас, с детства, томится (часто до конца неосознанное) желание восстановить те части нашей жизни, которые были безнадежно утеряны человеком вследствие грехопадения и разделения с Богом. Восстановление нашей силы, уверенности, репутации, невинности и отношений с Богом возможно только через Иисуса Христа.
  • Иисус родился, чтобы примирить нас с Богом. Не правда ли, иногда мы думаем (думали), что если мы обратимся к Богу, то Он выразит Свое недовольство нами и сразу же предаст нас наказанию. Но это не так! Бог желает нашего возвращения! Иисус спустился на землю в Рождество, чтобы примирить нас с Богом и восстановить мир с Ним посредством Своей последующей смерти на Голгофском Кресте!

Поэтому, празднуя в эти дни рождение младенца Иисуса, не станем забывать о цели Его Рождения! О, как же это важно, чтобы взгляд каждого христианина был всегда направлен ко Кресту Господа!.. Обрести истинную, неподдельную радость возможно только взирая на Начальника и Совершителя нашей веры, Иисуса! Только осознавая цену, заплаченную Любовью на Кресте! Когда перед глазами распятый Христос, сердце исполнено благодарностью, святостью и страхом Божьим, несказанным миром и неизреченной радостью! 

«Будем неотрывно смотреть на Иисуса. От начала до конца наша вера зависит от Него. Он ради предстоящей радости претерпел смерть на кресте, пренебрегши позор, и сейчас сидит по правую сторону от Божьего престола. Подумайте о Нем, испытавшем такую вражду со стороны грешников, и это поможет вам не изнемочь душою и не потерять присутствия духа.» (Евр.‭12:2-3‬ ‭НРП‬‬)

Крест представляет собой нечто большее, чем просто испытание, и намного больше, чем неудобство. Крест — это боль! Крест - это страдание! Крест - это самая большая агония, которую человечество только могло бы себе представить. Как Иисус смог вынести крест и мучительную физическую боль, которые Ему необходимо было претерпеть?

Иисус знал, что Ему предстоит умереть для того, чтобы мы имели возможность жить и это было настоящей радостью для Него! Иисус знал, что Его телу предстоит перенести ужасную боль от мучительной казни ради того, чтобы мы могли исцелиться от душевных ран и физических болей. Он счёл за настоящую радость послужить нам Своей Любовью! Нравилось ли Иисусу то, через что Он должен был пройти? Нет... Он молился Отцу в Гефсиманском саду до кровавого пота! Его душевные силы были на пределе человеческих возможностей! Библия говорит нам, что Он молился Отцу, прося чтобы сия чаша миновала Его, но приняв решение быть послушным, в послушании воле Отца, Он ощутил мир и радость!

Думаю, что многие из нас хотя бы раз находились в ситуации, которая казалось бы на пределе сил. Вспомните, что помогало в этот момент? Уверена, что это было осознание цели, понимание того, ради чего ты проходишь эти страдания и... радость от того, что все это не зря и кому-то это будет полезно. Думаю, что Иисус смог вынести крест только благодаря неземной радости, что была послана Ему. Она придала Ему силы, когда боль уже невозможно было терпеть, и этой радостью являемся мы с вами, друзья. Он родился для нас и Он умирал для нас! Мы — Его радость, а Он - наша радость! Вот, почему ликует душа в преддверии Его Рождества! Вот, почему когда Он в центре всей жизни, изменяется и наша жизнь, и мир вокруг нас!

Когда в центре жизни каждого из нас, перед глазами каждого из нас предначертан Иисус Христос, как бы распятый, уже не станешь огорчать Отца грехом, безразличием или непослушанием. Это означает, что на первом месте будет Его благая и совершенная воля, а не свои собственные желания и понимания. Это значит, что главным желанием становится быть, а не просто называться Его дитям, что на практике означает отвергнуться себя и взять свой крест, возложить свои руки на плуг и следовать за Ним, не оглядываясь назад.

Рождение Иисуса Христа, приход в мир совершенной Жертвы, Его смерть на Кресте и Его воскресение ради оправдания меня и тебя лично, придаст силы пройти через испытания и сохранить свое сердце в Его совершенном мире и радости!

«Ведь Младенец родился нам, Сын дан нам! На плечи Его будет возложена власть, и Он будет назван: Чудесный Советник, Могучий Бог, Вечный Отец, Князь, дарующий мир. Умножению власти Его и мира нет конца; правит Он на престоле Давида царством Его, утверждая и поддерживая его правосудием и праведностью отныне и вовеки. Ревность Господа Сил сделает это.» (Исаия 9:6-7)

«Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня...» (Ис.‭61:10‬)

Если с таким пониманием подходить к празднованию Рождества Христова, Господь Бог будет очень рад, а Его Благодать не окажется принятой тщетно! Мы сможем сохранить свою веру и совершить течение, только тогда, когда пришедший в мир Господь господствующих, принявший на Себя вид человека Иисус Христос, распятый и воскресший в третий день Агнец Божий, был и есть единственным источником веры, центром всей жизни и единственной целью!

«Не жертвы Я хочу, а преданной любви. Хочу, чтобы познали люди Бога, а не приносили всесожжении» (Осия‬ ‭6:6‬)

Благословенного Рождества, дорогие друзья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мир Вам! Благодарю за Ваш отзыв. Да благословит Вас Господь.