8 нояб. 2012 г.

«Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом» (Пс.2:11)

Дорогие мои братья и сестры! Возможно, не только у меня возникал, хотя бы иногда, вопрос: «Почему же так мало из народа Божьего служат своему Господу?» В собрании постоянно приглашают в служения, делают объявления, свидетельствуют... А народ не идет служить!..
И Слово проповедуется, и учение здравое, и Господь Живой подкрепляет Слова Свои знамениями и чудесами! ...А народ не идет служить!..
И вот, после одного из общений, во время ревностной и слезной молитве к Господу, пришло на сердце место Писания: 2 Тимофею 3:13-14. Я начала размышлять об этом и предлагаю и Вам молитвенно задуматься над этой, я бы сказала, достаточно актуальной для Церкви Божьей, темой.

Мы все, конечно, знакомы с часто подаваемой статистикой о том, что всего 20% членов Церкви посвященно служат Господу. НО! написано, что Отец, воскресив Христа из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, «все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем» (Ефесянам 1:22-23)
Встает вопрос: Что это за статистика?! Как может служить 20% Тела?
«Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово, а порознь - члены.» (1Кор.12:26-27)
На моем собственном теле имея опыт, скажу совершенно точно, что когда какой-то орган (член) в организме (Теле) категорически отказывается работать или обрастает какими-то проблемами, дабы не страдал весь организм (не страдало все Тело), его просто вырезают (выбрасывают).
Или кто из нас видел, чтобы одна нога пошла на работу, а вторая осталась дома полежать, т.к. побаливает?
Или глаза заявили, что сегодня они устали и читать вот этот документ они не будут, а лучше посмотрят мультики?!

Хочется спросить: Возлюбленные! Неужели Вы не читали о том, что «Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь»? (Матф.7:19) Или не знаете, что вера содействует делам и «делами вера достигает совершенства»? (Иак.2:22)

Можно цитировать от Бытия и до Откровения, в котором мы узнаем, что судимы будем по делам, т.к. в послании всем семи церквям присутствует одно и то же слово: «знаю твои дела». Но как исправить ситуацию, ну хоть к кому-то еще достучаться?!. Если сердце человека способно обливаться слезами от подобной картины, то каково это нашему драгоценному Господу?!.

Но Дух привел на память 2Тим.3:13-14, а там написано, что в последнее время
«Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь».
Потому тем, которые Христовы, крайне необходимо бодрствовать и молиться, пребывать «в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен». При этом, следует также не забывать о том, что «злые люди» (они же - «лютые волки») восстанут в Церкви, чтобы прельстить даже избранных. Об этом Господь предупреждал и через апостола Павла:
«Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деян.20:29-30)
В последнее время в Церкви появляются люди - «ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа» (Иуд.1:16-19)

Как мы и предупреждены, люди эти, «имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся» (2Тим.3:5) будут преуспевать во зле из-за того, что они «не приняли любви истины для своего спасения» (2Фесс.2:10) и погибая сами, ложью, лукавством и лицемерными душевными словами будут сбивать с пути и избранных.
Таковые люди умудряются увидеть самый маленький сучок в глазе брата: «Да ты только посмотри на него! Ой, да что за пастор! Да и видения нет у него... Да и... А вот лидер служения...?! Да он.... А ты знаешь, что... Все, что ты здесь мог сделать, ты уже сделал!.. А ну-ка пусть они вот....» Тактика не нова, как знаем и видим. Ибо «вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить» (Иоан.10:10)

Молю Вас, возлюбленные, «назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,а других страхом спасайте, исторгая из огня» (Иуд.1:20-23)

Будем смелы в борьбе за души братьев наших против «волков». Мы ведь «от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в [нас], больше того, кто в мире» (1Иоан.4:4)

Как и заповедал нам наш драгоценный Господь, станем бороться за братьев наших не только на словах. Ведь «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих»  (Иоан.15:13) Усилим молитву о Теле Его! Как знать, а не спасем ли хотя бы некоторых?!
«И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу» (Колоссянам 3:23-24)