17 авг. 2018 г.

Не теория о вере-2 или Практическая вера

якщо важко читати,
НАТИСНІТЬ ТУТ і слухайте
Окончание (или продолжение) моего размышления о практической вере. Верю, что и для кого-то из вас эти размышления смогут быть полезными.

Так вот, продолжая говорить о практических решениях веры и переменах, неплохо ответить себе ещё на один вопрос: а если все выглядит просто безнадежно тяжелым, то мне сражаться или убегать

Каждый из нас проходит свои ситуации и испытания, которые в момент прохождения кажутся нам: «нереально тяжелыми», «хуже не бывает», «такого не было ни у кого», «никто меня не может понять, потому что никому не было так плохо» и так далее и тому подобное.
Художник скорее всего представил бы это в виде полотна, на котором в этот момент мы как бы «рисуем» историю своей жизни. Если использовать этот образ, то что же нарисовано на моей картине?

Псалом 44 начинается словами: «Изливается из сердца моего благое слово…» Так и история моей и твоей жизни определяется тем, что изливается из наших сердц. 
Мы уже говорили о том, что вера это осуществление ожидаемого и❗️всякая трансформация начинается с 
решения жить и поступать по вере, дисциплинировать себя. 
❗️Это решение всегда подразумевает труд:
✅ это процесс, всегда бодрствовать, изменяться и всегда двигаться вперед.

Апостол Павел из личного опыта знал, что такое трансформация. Из гонителя христиан и Церкви Божьей он, «некий изверг», превратился в ревностнейшего апостола Церкви! 
‼️ Мы с вами - также плод принятых им решений веры, которые он, прилежно дисциплинируя себя, каждый день реализовывал. Полотно его жизни испытало радикальные изменения, картина получилась уникально драматичной, однако бесценной даже до конца времён!. 
Говоря о происходящей с ним трансформации, апостол Павел признавался:
«Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братья, я не почитаю себя достигшим, а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Фил.3:12-14).
Апостол Павел хорошо осознавал, что ему постоянно, все еще, нужно в чем-то меняться! Из его слов мы видим, что он понимал, что речь идет не о «совершенстве», «карьере» или «статусе», но это касается праведности Христа, открывающейся в нем
Он был посвящен цели - преображению в образ Христа. 
Брат Павел отказывался убегать от борьбы и страданий, которые приносили с собой изменения в его жизнь. Он страстно любил Господа Иисуса Христа и людей, а эта страсть часто включала в себя боль («...я каждый день умираю...»).

‼️В нашей борьбе за изменения в себе самих мы должны осознавать, что в этом присутствует определенное количество боли.‼️«Умерщвлять» старый образ мышления, чувства и поведение всегда не комфортно и часто больно. ❗️Однако, НЕ останавливайся❗️Продолжай непрестанно преобразоваться обновлением своего ума.

✅ Будь верен принятому решению, будь посвящен тому, чтобы двигаться вперед, достигая Господа! Наградой является плод, который будет проявляться и пребывать в твоей жизни; благословение Господне будет настигать тебя во время трансформации «от славы в славу», день за днем.

Жизнь переполнена ситуациями, когда нам нужно принять решение «сражаться или бежать». Если ты убежишь, тогда тебе опять придется столкнуться с этой битвой.
❓Хочешь ли ты изменить свою жизнь? Ты должен сражаться, бороться за это❗️
Но мужайся - ты находишься в отличной компании с Давидом, Петром, Павлом, героями веры из 11 главы послания к Евреям и нынешних дней! 

Дух Святой продолжает Свой труд в нас, Он не изменился и в конце книги «Деяний...» нет слова «аминь»!
Деяния Святого Духа продолжаются в эти последние дни! Теперь уже через изменённых нас: тебя и меня!
«Разве я не свободен? Разве я не апостол? Разве я не видел нашего Господа Иисуса? Разве вы не мое дело в Господе?
Хотя я и свободен от всех, я сам сделал себя рабом всех, ради того, чтобы обратить к Богу как можно больше людей.
Все это я делаю ради Радостной Вести, чтобы и мне получить ее благословения. Вы ведь знаете, что в соревновании по бегу много участников, но только один становится победителем.
Поэтому бегите так, чтобы получить награду. Каждый участник при подготовке к состязаниям отказывается от всего и делает это ради получения тленного венка. Мы же стремимся к венку нетленному.
Поэтому я не бегу бесцельно и не бью кулаками по воздуху. Нет, 
я тренирую свое тело, 
подчиняю его себе, 
чтобы, 
возвещая Радостную Весть другим, 
самому не оказаться недостойным награды.» ‭‭(1Кор.‭9:1, 19, 23-27‬ ‭НРП‬‬)
Аминь. Люблю ВАС!
 


13 авг. 2018 г.

Не теория о вере

якщо важко читати,
НАТИСНІТЬ ТУТ і слухайте

На самом деле мы учимся верить исключительно проходя через всевозможные трудные обстоятельства, испытания в своей жизни (назовём их для удобства «великанами»). 

Для начала немного истории или образов, как говорит Писание (1Кор.10:6-11).

Когда Давид встретился с Голиафом (1Царств 17 гл.), прогнозы не были многообещающими. Давид был молодым пастухом, который любил петь, но его встреча и затем победа над страшащим даже искусных воинов великаном, ускорила процесс перемен на его жизненном пути. Впоследствии он стал самым любимым и известным израильским царем.

Давид знал, что источником его перемен были не его собственные способности, но Бог, поэтому он смело провозгласил:
«Ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил. Ныне предаст тебя Господь в руку мою» (1Цар.17:45-46).
Все вокруг смотрели на страшного великана и думали, что они «как саранча в глазах его», но Давид смотрел на Господа и не собирался позволить этому великану одержать победу. Знал ли он наверняка, что одержит победу? Нет. Но он твердо верил и уповал на Господа! Он был намерен поразить великана, и он использовал эту возможность.

Когда и как возникла в этом молоденьком юноше-пастушке такая вера? 

Может быть вера сверх надежды начинается тогда, когда сами в себе мы принимаем решение умереть для себя и своих ожиданий?..

Когда сами в себе имеем приговор к смерти для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых? На Бога, Который избавляет от смерти и все обстоятельства содействует ко благу тем, кто Его любит?..
Но тогда это означает, что эти обстоятельства будут, что «великаны» придут и могут быть смертельно опасными? Раз Он избавляет от смерти?!

Вы скажете, что с Давидом все ясно - ведь он был муж по сердцу Божьему, вот и верить ему было легче.
Что ж, глянем на жизнь апостола Павла, который прежде уверования во Христа «жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, и преуспевал в иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий». Господь «после всех явился и мне, как некоему извергу», - говорит он о себе (1Кор.15:8).

Ну ему-то совсем просто было, куда «проще» чем нам теперь:
  • получил пять раз по 39 ударов палками;
  • три раза побит камнями;
  • три раза был в кораблекрушении;
  • был восхищен до третьего неба...

Поломанный, с покрученными костями, но не оставивший своего упования, своей надежды и веры!..

Павел, вопреки всем «великанам», продолжал проповедовать Евангелие Благодати Божьей, трудиться и служить другим.

«Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною» (1Кор.15:10).

Что же это означает практически для нас теперь?